O поролоновой рыбке.

dsc04346

К настоящему моменту существует множество статей и публикаций, превозносящих рыболовные качества поролоновых приманок. Ловить на поролон или нет — это вопрос личных рыболовных предпочтений. Стоит отметить, что уловистость поролоновых приманок при ловле судака ничуть не уступает силикону.  Чего нельзя сказать об их стоимости: в отличие от твистеров и рипперов, поролоновая рыбка стоит только усилий, затраченных на ее изготовления. Благодаря этому качеству можно допустить повышенный расход джиг-приманок на рыбалке безболезненно для «кармана».

Какой смысл изготовлять рыболовные приманки самостоятельно? Среди многообразия рыболовных приманок, которые можно найти на прилавках магазинов, легко подобрать приманку на вкус даже самого привередливого рыболова.

Неоднократно приходя на один и тот же водоем мы невольно начинаем экспериментировать с вариантами проводки, цветом приманки, размером, запахом, толщиной лески, весами грузов и т.д. Всеми возможными способами мы стараемся «подобрать ключик» к заветной цели. Экспериментировать с характеристиками приманки гораздо проще, если изготавливать ее самостоятельно. К тому же, те из вас, кто изготовляет приманки самостоятельно, согласятся со мной в том, что удовольствие от успешного их применения, многократно оправдывает усилия, затраченные на их изготовление.

Этой статьей открывается цикл публикаций, подробно описывающих процесс самостоятельного изготовления джиг приманок на основе поролоновой рыбки. Стоит обозначить заранее, что изготавливаемые джиг-приманки в большей степени предназначены для ловли судака. А сам процесс производства ориентирован на массовость изготовления и минимизацию себестоимости готовых изделий.

В рамках цикла будут опубликованы следующие статьи:

3 комментариев

  1. Кирилл
    Опубликован 20.06.2011 в 23:55 | Прямая ссылка

    Спасибо за такую подробную инструкцию по изготовлению. В эти же выходные, когда буду на даче, попробую изготовить несколько и пополоскать в дачном водоёме.

    • Абырвалг
      Опубликован 21.06.2011 в 09:37 | Прямая ссылка

      Щука и окунь, как типичные хищники дачных водоемов нашей полосы, не самая подходящая аудитория для работы с поролоном. Опираясь исключительно на персональные наблюдения, отмечу что щуку проще соблазнить на резину или железо. Поролон жалует окунь, но чаще матерый (типа такого http://abyrvalg.info/?p=606) средний и меркий, как правило, индифферентен. Что-бы не разочароваться в поролоне на ранних стадиях знакомства, возможно, имеет смысл применять его целенаправленно по судаку на серьезных водоемах или работать легкими весами по окуню на небольших озерах или речках, изменив размеры приманки до 3-4 см.

  2. Максим
    Опубликован 11.09.2011 в 07:52 | Прямая ссылка

    «Благодаря этому качеству можно допустить повышенный расход джиг-приманок на рыбалке безболезненно для «кармана»» – «золотая фраза», в последний раз, исследуя место впадения реки «Охты» в Неву, решил посчитать сколько за один день оставил приманок и был в шоке ), я не жлоб, но цифры впечатлили… сделал еще большую ошибку, вместо того, чтобы повесить в незнакомом месте незацепляйку или, как предложенный Вами вариант, поролонку, не стал экономить и был наказан…)

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>