Поролоновые заметки

dsc04341

Поролон — нарицательное название пенополиуретана. Свое название материал получил по имени скандинавской компании Porolon, которая во второй половине прошлого века была ведущим импортером поролона.

Поролон на 90% состоит из воздуха.

При соприкосновении с водой поролон увеличивается в объеме до 20%.

В начале 70% годов уловистость приманок из поролона была открыта и подтверждена Сергеем Павловым. От его имени происходит название поролоновой рыбки Павлова.

В толще воды поролоновая рыбка практически не имеет собственных колебаний, поэтому ее работа эффективна на рывковых и ступенчатых проводках.

За счет текстурных особенностей поверхности при движении в толще воды, поролоновая рыбка создает характерные звуковые колебания. Эти колебания можно усилить путем нанесения начеса с помощью металлической щетки на поверхность приманки.

Поролон недолговечен. Со временем он желтеет и становится рыхлым. Соприкосновение с водой и солнечным светом значительно сокращают жизненный срок поролоновой приманки.

За счет низкой стоимости изготовления, легкости переработки и утилизации, приманку из поролоновой рыбки можно считать одноразовой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>